Скачать Подписка на закрытый канал (июнь 2026) [Дмитрий Некрасов]

Silen

Администратор
Реакции
756.745
Складчина: Подписка на закрытый канал (июнь 2026) [Дмитрий Некрасов]

Умные люди посоветовали завести платные подписки на производимый мной контент. Меньше проповедовать несогласным и больше консультировать платежеспособных

С этого момента только в платном доступе будут:

1. Большая часть моих новых содержательных текстов. В частности таким первым платным текстом будет статья о финансировании общественных функций в античных полисах, благотворительности в средневековых городах, ошибках Диоклетиана и прочих экономических уроках прошлого.

2. Комментарии по текущей экономической повестке в текстовом и видео формате. Всего планирую 1-2 доступных только по подписке материала в неделю.
3. Туда же планирую перенести основное общение с читателями. Ответы в ФБ и ТГ лично незнакомым мне людям, с этого момента прекращаю за редкими исключениями. Честно говоря, то количество времени, которое я последнее время тратил на ответы в разных соцсетях/личке, да и просто на прочтение бесчисленных комментариев является важным фактором обозначенной смены формата. Вместо проповедей желающим поспорить, хотелось бы больше содержательно отвечать тем, кто ценит мое мнение.
4. Раз в месяц буду проводить зум с подписчиками. Смотрю это модно стало .
5. Есть идея превратить в видео-лекции наиболее содержательные из моих статей написанных за последние 15 лет с дополнениями и уточнениями.
6. Ну и в целом, если история наберет достаточное количество интересантов я готов реагировать на запросы аудитории.

В рамках материалов для платных подписчиков записал видео с моими соображениями о некоторых тенденциях в российской банковской системе и вероятности системного банковского кризиса. Почему популярные теории вроде «заморозки вкладов» представляются мне абсурдными, и какие риски, на мой взгляд, реально существуют. Также изложу некоторые наблюдения о том, что направления финансовых потоков в треугольнике бизнес-банки-государство в современной России больше напоминают Японию второй половины 1990-х, (когда кризис уже наступил и конвертировался в стагнацию), нежели период кредитной экспансии, предшествующий кризису плохих долгов.

Еще одна причина, по которой я решил делать закрытый канал состоит в том, что мне надоело спорить представителями секты скорого краха, и в чем-то убеждать воителей в социальных сетях. Подготовка материала такого типа с оглядкой на эту категорию читателей, потребовала бы уделять много времени упреждению глупых нападок и второстепенных вопросов, отнимая от того, что действительно интересно обсудить.

Цена подписки в месяц 944 рубля

Материал можно найти по ссылкам здесь

СКАЧАТЬ СЛИВ КУРСА

Сверху