Silen
Администратор
- Реакции
- 756.338
Складчина: Клинический разбор «От функции отца к отцовскому принципу» [Школа практического психоанализа] [Надежда Майн]
Клинический разбор посвящён статье Кристиана Делурмеля «От функции отца к отцовскому принципу».
Перевод статьи получат все участники
Пара «Ингибирование/Терциализация» на проверке клинической практикой.
«Именно эту понятийную пару я собираюсь проверить в клинической практике, чтобы изучить символизирующую и субъективирующую функцию отца в аналитическом процессе. Я приведу несколько эпизодов из двух курсов аналитического лечения, проведенных по классической схеме. Оба курса лечения завершились удовлетворительно как для пациентов, так и для меня. Первый курс лечения длился двенадцать лет, второй — семь с половиной лет. Эти эпизоды позволят исследовать взаимосвязь между моментами затмения и возрождения отцовской функции и изменениями в психическом функционировании во время сеансов, посредством чередования «функционирования в образе и функционирования в инстанциях» (Denis, 1996, с. 1172).
Ведущая: Майн Надежда Владимировна -
Основатель и руководитель Школы практического психоанализа
Психоаналитик с 30-летним стажем
Член Парижского Психоаналитического общества (SPP)
Член Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA)
Соучредитель Московской психоаналитической ассоциации (МПА)
Психиатр
Преподаватель ВШЭ
Кандидат психологических наук
Более15-ти лет преподавания в психологических ВУЗах Москвы
27 февраля 2026 г.
Цена 600 руб.
СКАЧАТЬ СЛИВ КУРСА
Клинический разбор посвящён статье Кристиана Делурмеля «От функции отца к отцовскому принципу».
Перевод статьи получат все участники
Пара «Ингибирование/Терциализация» на проверке клинической практикой.
«Именно эту понятийную пару я собираюсь проверить в клинической практике, чтобы изучить символизирующую и субъективирующую функцию отца в аналитическом процессе. Я приведу несколько эпизодов из двух курсов аналитического лечения, проведенных по классической схеме. Оба курса лечения завершились удовлетворительно как для пациентов, так и для меня. Первый курс лечения длился двенадцать лет, второй — семь с половиной лет. Эти эпизоды позволят исследовать взаимосвязь между моментами затмения и возрождения отцовской функции и изменениями в психическом функционировании во время сеансов, посредством чередования «функционирования в образе и функционирования в инстанциях» (Denis, 1996, с. 1172).
Ведущая: Майн Надежда Владимировна -
Основатель и руководитель Школы практического психоанализа
Психоаналитик с 30-летним стажем
Член Парижского Психоаналитического общества (SPP)
Член Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA)
Соучредитель Московской психоаналитической ассоциации (МПА)
Психиатр
Преподаватель ВШЭ
Кандидат психологических наук
Более15-ти лет преподавания в психологических ВУЗах Москвы
27 февраля 2026 г.
Цена 600 руб.
СКАЧАТЬ СЛИВ КУРСА
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Альпина] Метод StoryBrand 2.0: Расскажите о своем бренде так, чтобы в него влюбились [Дональд Миллер]
- Основной курс Космоэнергет-практик [Школа Аура]
- Основной курс Космоэнергет-практик [Школа Аура]
- Хит-парад Бьюти-рынка от Makeuptrend [Makeuptrend] [Надежда Борисова]
- Абонемент на месяц к прямым эфирам Masha.fit (февраль 2026) [Маша Блинова, Ирина Шиляева, Ольга Башлыкова]
- Хит-парад Бьюти-рынка от Makeuptrend [Makeuptrend] [Надежда Борисова]