Скачать Без надрыва, с интересом. Соматика, мышление, здоровье (доступ к архивным постам за июнь 2026) [Тариф Практика] [Андрей Анучин]

Silen

Администратор
Реакции
757.447
Складчина: Без надрыва, с интересом. Соматика, мышление, здоровье (доступ к архивным постам за июнь 2026) [Тариф Практика] [Андрей Анучин]

Как сохранять себя в отличной форме без сверхусилий - регулярные новые уроки соматики. Парадоксы здоровья – отделяем ценные рекомендации от маркетинговых стимулов. Современная наука, традиционные практики и личный опыт. Задаю вопросы и ищу ответы.

Мой профессиональный путь — это результат многолетнего изучения различных дисциплин, таких как айкидо, шахматы, коучинг, психология, соматика, бодинамика, эмбодимент, кинезиология… Широта кругозора и знакомство с разными системами помогает выбирать и использовать наиболее результативные методики

Я смотрю на человека целостно, не разделяя его на «психику» и «физику». Я не раз убеждался в том, что интеллектуальные инсайты бессильны и бесполезны без поддержки физической «аппаратной части» человека. Я стремлюсь объединять работу с сознанием и телом для достижения подлинной свободы выбора и увеличения жизненной энергии.

Сейчас я работаю над своей системой, которая строится на трех ключевых принципах: 1. работа с ограничивающими убеждениями, 2. телесное переобучение 3. проработка негативных эмоций/автоматических реакций. Моя задача – предложить не только понимание проблемы и причин проблем, а дать инструменты и методики для реального изменения привычных - и мешающих нам - реакций и паттернов поведения.

Особое место в моей системе занимает соматический подход и метод Фельденкрайза. Через медленные, осознанные движения мы воздействуем на нейропластичность мозга, формируем новые нейронные связи, добавляем себе силы и гибкости, и в результате изменяем образ себя. Мы начинаем чувствовать себя по-новому и обретаем новые способности, видение и результаты.

Моя миссия — помочь вам обрести целостность, необходимую для счастья и высоких результатов. Идеи, посты, уроки соматического движения наиболее полезны тем, кто хочет реализовать себя и получить максимум от жизни: максимум здоровья, максимум достижений, максимум удовольствия.

Чтобы здоровье, творчество, продуктивность и благополучие приходили к нам не через борьбу, превозмогание или преодоление, а были нашим естественным состоянием.

Складчина на доступ к архивным постам за июнь 2026:

«Голос — это не только гортань. Голос — это всё тело». Обзор книги «Singing with Your Whole Self: The Feldenkrais Method and Voice» + перевод отрывка из книги.
«Урок большого рта» — практика для снятия привычного напряжения с челюсти и языка. [Аудио, 12 мин].
Нижняя челюсть — наш эмоциональный индикатор. Три причины сжимать челюсти. Результаты исследования влияния выдвинутой вперёд головы на статус мышц нижней челюсти.
Как быстро расслабить нижнюю челюсть [Видео].
Активизация передней и задней поверхностей тазового дна. Урок 4 из курса Д. Боуз «Здоровье и осознавание тазового дна» [Аудио].
Как предупредить возникновение аллергии? Советы учёных: позволяйте детям копаться в грязи, давайте им арахис, позволяйте детям облизывать их пальцы.
Сколько воды надо пить ежедневно? Два литра? Три литра? Это много! Разоблачаем ещё один заговор маркетологов.
Что обязательно надо сделать после урока соматики. Техника эмоционального релиза.
Динамика мышц тазового дна в положении сидя. Урок 5 из курса Д. Боуз «Осознавание и здоровье тазового дна» [Аудио].
Соматика для голоса. Соматика для улучшения пения. Как соматические упражнения помогают усилить голос — данные спектрометрического анализа (исследования С. Папарона) [Аудио][Подкаст]
О природе таланта. Как выйти из шаблонного режима в творческий режим. Основные понятия книги И.Акимова и В.Клименко «О мальчике, который умел летать, или путь к свободе».
Тариф Практика

СКАЧАТЬ СЛИВ КУРСА

Сверху