Скачать Создание увлекательной истории [Дмитрий Вишневский]

Silen

Администратор
Реакции
756.368
Складчина: Создание увлекательной истории [Дмитрий Вишневский]

Как написать интересную историю?
Особенно с учётом того, что она сама по себе совсем не маленькая, ведь речь идёт либо о романной форме, либо и вовсе - о целой серии книг.
И с учётом того, что увлекательным разные люди находят разное.

Важно знать и понимать основные принципы.
Базовые принципы увлекательности лежат в основе любой истории.
Разница лишь в предпочтениях и ожиданиях целевой аудитории.

Таким образом, если знать интересы потенциальных читателей и понимать, как увлечь их повествованием, историю сочтёт увлекательной очень много людей.
Больше того. Немалое количество из них захочет её купить.
А в написании увлекательных историй и последующей их продажи и заключается смысл профессии коммерческого автора.

Если кратко, работа коммерческого автора состоит всего из пяти пунктов:

Знание и понимание целевой аудитории.
Умение сочинять и понятно излагать увлекательные истории.
Умение выстраивать организацию писательской работы на условиях внутренней мотивации и самодисциплины.
Умение грамотно рекламировать и продвигать свои книги на литплощадках и, если нужно, вне их.
Умение работать с читательской аудиторией.
Мини-курс "Создание увлекательной истории", о котором я расскажу ниже, полностью посвящён второму пункту этого списка:

Потому что он в нём важнейший.
Именно увлекательность истории и определяет её востребованность среди читательской аудитории.
И чем больше узнавших о книге людей сочтёт её очень увлекательной, тем больше заработает автор.
Содержание:

Занятие первое. "Изначальный интерес к теме".
Востребованные темы и конфликты-триггеры на их основе с акцентами на потребностях потенциальной аудитории. В книге должно быть только важное для читателей, без "воды".
Писатель, говори о том, что меня волнует!

Занятие второе. "Яркие персонажи".
Характеры главных героев, за которыми хочется наблюдать, и их поступки, которые обязательно вызывают читательскую реакцию, вплоть до обсуждения в комментариях.
Писатель, рассказывай о неоднозначных и ярких персонажах!

Занятие третье. "Кинематографичность повествования"
Образность происходящих в романе событий для большего вовлечения в сюжет. Создание вайба, к которому хочется возвращаться.
Писатель, сделай так, чтобы благодаря твоей книге я смотрел в своём воображении настоящее будоражащее меня кино!

Занятие четвёртое. "Увлекательный сюжет".
Неожиданные сюжетные повороты, решительность персонажей и непредсказуемые повороты событий, заставляющие испытывать яркие эмоции и, как следствие, интерес к истории.
Писатель, покажи мне, что ты умеешь классно рассказывать!

Занятие пятое. "Сумасшедшая интрига"
Риски и повышение ставок для большего вовлечения читателей в историю. Сложность задач, чаша весов и неочевидность исходов.
Писатель, сделай так, чтобы я не смог оторваться от твоей истории до тех пор, пока не прочитаю её полностью!

Цена 18000 руб.

СКАЧАТЬ СЛИВ КУРСА

Сверху